> инDИка   > Lo-Fi
> Snorecore
> Lo-Fi
> Неопсиходелический инди-поп
> Нойз-поп
> Альтернативный фолк

> Нойз-рок
> Бархатная музыка

> Солянка
   
   
   
   
Архив минирецензий <
Пост-рок
<
Аналитика
<
События
<



> Beat Happening
>
Will Oldham


>Magnetic Fields
>> Биография

>> Рецензии на альбомы. Часть I
>> Рецензии на альбомы. Часть II
>> Рецензии на альбомы. Часть III
>> Рецензии на альбомы. Часть IV
>
> Рецензии на альбомы. Часть V

>> Рецензии на альбомы. Часть VI
>> Рецензии на альбомы. Часть VII
>> Рецензии на альбомы других проетов Мерритта
>> Интервью
. Часть I

>> Интервью. Часть II
>> Интервью. Часть III
>> Интервью. Часть IV
>> Интервью. Часть V
>> Интервью. Часть VI


> Mountain Goats
>
Sebadoh
> Bright Eyes
>
Pavement
> Guided By Voices
> Liz Phair

 

> Magnetic Fields. Рецензии на альбомы. Часть IV


Рецензия The War Against Silence на All the Umbrellas in London

Винил, давайте начистоту, близок к смерти настолько, насколько это только возможно. "Но Pearl Jam выпустили свой последний альбом на виниле!", cкажете вы. Ладно, а еще можно найти Ричарда Маркса на цифровой компакт-кассете, если уж хотите пользоваться такого рода аргументами. Отдельные незаслуженно непризнанные музыканты все еще потворствуют этим маленьким хрупким пластинкам. Это может служить задаче отсортировки их от миллиона синглов тех групп, чья безвестность совершенно оправдана, и кое-что я, действительно, раскопал в последнее время. Это пара новых песен The Magnetic Fields, группы Стивина Мерритта, наверняка величайшего композитора в мировой истории из тех, что записываются исключительно с помощью дешевых клавишных Casio (по крайней мере, так это все звучит). Мерритт довольно плодовитый автор, но я обнаружил, что моя реакция на его альбомы значительно меняется в зависимости от того, поет ли он на своих альбомах или же нет. Когда он не поет - как на The Wayward Bus, Distant Plastic Trees или на недавнем альбоме с обилием разных вокалистов The 6ths - я нахожу его музыку интригующей, но, в конечном счете, вполне стандартной. Когда он выгоняет других певцов и берет роль вокалиста на себя, с его глубоким, медленным голосом, происходит нечто волшебное и странное. Первый такой альбом, что я купил, The Charm of the Highway Strip, полностью снес мне крышу.

Переданные с ошеломляющим натиском чувства опустошения, отчаяния, клаустрофобии и избавления, ввели меня в состояние пароксизма и отправили на пока безуспешные поиски большего количества таких же альбомов. Наиболее близкое к искомому я все же обнаружил на стороне А сингла "All the Umbrellas in London". Комбинация восхитительно изощренных инструментальных аранжировок и очевидно примитивного синтезаторного оборудования околдовывает. "All the Umbrellas in London" несет в себе завершенность, поддерживающую возвышенно-угрюмый вокала Мерритта. Если все это будет характерно для его следующего альбома, то, похоже, что я обрету продолжение The Charm of the Highway...


Рецензия CMJ на All the Umbrellas in London


Лидия Андерсон
17 апреля, 1995

В настоящее время электронные произведения Стивина Мерритта (c the Magnetic Fields и 6ths) получают весьма заслуженное внимание. Меланхолическая сторона А этого сингла движется в обычном темпе - звенят колокольчики, звенят электронные струнные, а Мерритт в это время поет (на этот раз даже внятно, хотя для любопытных приложены тексты) про дождь и про депрессию. "Rats In The Garbage Of The Western World" на обратной стороне сингла весьма отличается от последних записей Мерритта, если не являются полным переворотом - более быстрый ритм и поставленный вокал бьют подобно клубному хиту ранних Depeche Mode или Soft Cell.


Рецензия Queer Music Explosion на Get Lost

Magnetic Fields Стивина Мерритта - это аномалия. Он пишет песни со стихами, аранжировками и стилем. Тексты достойны Ноэла Коварда, аранжировки - запутанные сочетания клавишных и гитар, не имеют аналогов в наши дни. Пример текстов: "В прохладном гей баре/ Развлекаются люди/Когда по солнцу определяют время/ Мы все еще болтаем и пьем шампанское".


Рецензия Disclaimer Music Review Archive на Get Lost

Мерритт явно моделировал этот альбом по примеру бессвязной компиляции Pavement "Westing (by Musket and Sextant)", поэтому Get Lost изначально утратил концентрацию на какой-то теме, что было характерно для Holiday или The Charm of the Highway Strip. Все это хорошо - песни занятно эклектичны, от медленной баллады с мандолиной "Don't Look Away" к секвенсорной "The Desperate Things You Made Me Do". Между тем, альбом также лишен действительно хороших мелодий, а тексты Мерритта теряют свою обычную остроту за исключением "When You're Old and Lonely". Впрочем, одна не-столь-замечательная-как-прежде работа не должна уменьшить наше уважение к Стивину.


Рецензия VH1 на Get Lost

Стивин Мерритт, а также: Натали Литвик (голос); Джон Ву (гитара, банджо); Сэм Дэвол (виолончель, флейта); Джули Купер (бас); Клаудия Гонсон (барабаны, вокал, гавайская гитара).

После четырех полноценных альбомов и нескольких EP и синглов, записанных в основном (если только не полностью) им самим, на GET LOST Стивин Мерритт представляет полный состав своей группы. Он окружил свои клавишные и гитару настоящими барабанами и перкуссией, виолончелью, скрипкой, банджо, басом и гавайской гитарой. Результат - захватывает. Изящные аранжировки вдохнули новую жизнь в обычную тематику песен Мерритта о несостоявшихся романах и утомительной горечи бытия. "When You're Old and Lonely" тематически обьединена с "The Desperate Things You Made Me Do". Но там, где на ранних альбомах Magnetic Fields произошло бы слияние схожих аранжировок, GET LOST оснащает первую песню искусным минималистским сопровождением, а вторую - гипнотическим танцевальным ритмом.

После выхода GET LOST Мерритт временно переключил свое внимание на сторонние проекты. Но этот альбом - одно из высших достижений длинной и разнообразной карьеры Стивина Мерритта.

Spin (12/95, p.87) - 7 из 10 - "... альбомы Magnetic Fields -это нечто вроде бабблгамного Joy Division. Страсть и дистанция являются главными компонентами поп-песни. Вы можете назвать лучшее средство для завоевания двусмысленной юношеской страсти в эпоху СПИД? ..GET LOST бьет столь же многими потрясающими мелодиями как и раньше... но он ранит сильнее..."

Melody Maker (3/16/96, p.41) - "... подход The Magnetic Fields к поп-конструированию столь умел, столь одержим, что непосвященному... один из самых честных альбомов, которые я слышал за последние месяцы..."

Option (3-4/96, p.112) - "...силой Мерритта являются его самоуверенность в обращении с мелодиями и его хирургически точное сочинительство..."

Alternative Press (2/96, p.62) - "...обладает совершенством раннего Ultravox или OMD, но без их претенциозности. Мерритт просто бесстыдно истекает сентиментальностью. И редко этим видом уязвимости обладает кто-то, способный и на самом деле написать великую песню ".


Рецензия AMG на I Don't Believe You


Предшествуя его бесспорно классической работе 69 Love Songs, сингл Стивина Мерритта I Don't Believe You/When I'm Not Looking, You're Not There привлек минимальное внимание. Две песни этого сингла на самом деле весьма необычны, даже для группы столь интересной и выразительной как the Magnetic Fields. "When I'm Not Looking, You're Not There" музыкально напоминает одну из самых старых песен группы "Long Vermont Roads" по части использования редких и ускоренных шумов в качестве инструментала. Эта песня развивает данную концепцию, используя нарезку из битов поддельных струнных, синтезированных тонов и колокольных перезвонов. Аранжированные в медленном, но душевном ритме, эти биты становятся превосходным аккомпанементом к вокалу Мерритта. Песня звучит совершенно иначе, когда слушается внимательно, по сравнению с тем, когда слушается мимоходом, случайно. Обратная сторона сингла "I Don't Believe You" - замечательно несчастная любовная песня, подходящая, например, the Cars.

Бен Тозиг


Рецензия CMJ на I Don't Believe You

Келсо Джэкс
24 августа 1998 года

На этом сингле Magnetic Fields горечь Стивина Мерритта продолжает оставлять свой сладко-синтетический след. Здесь Мерритт вновь показывает себя мастером тактики, создавая на клавишах и прочих механизмах прекрасные конфетные мелодии, чтобы эффективно растворить в них печальный смысл стихов как "I Don't Believe You", так и "When I'm Not Looking, You're Not There."



перевод всех рецензий - Сергей Осипов



 
   
Сайт > > > >  
Полная дискография > > >  
Музыка > >  
Тексты > > >  
Фото > > > > > > > >  
   
   


> гостевая книга

> сообщество

> ссылки

руководитель проекта: Андрей Шамрай
дизайн: Александр Сысоев
©odd.ru

Hosted by uCoz